Somos representantes del Frigorifico San Jacinto

Remita su hacienda a una industria exportadora de primer nivel sin costo de comisión, sin flete y el plazo que Ud. elija.

Compra Venta
 Dólar 40.50 43.00
 Argentino 0.02 0.06
 Real 7.00 8.50
Información de referencia
Novillos: 4.60
Vacas: 4.32
Semana 27/04/2025 al 03/05/2025. Fuente: ACG
Volver
En Argentina crece el consumo de carne porcina.
  • Agro

  • En Argentina crece el consumo de carne porcina.

  • El último boletín de la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo, de abril 2025, destacó que en el primer trimestre del año, el consumo de carne porcina subió 8,2% interanual.

    Montevideo | | Los argentinos cada vez se vuelcan más más a carne porcina, duplicando, en 2024, lo que consumían hace 12 años, llegando a 17kg por persona a nivel nacional. Además, “ha sido notable alcanzando” con . Lo que no se refleja en esa mayor producción son las exportaciones, que en gran medida dependen de China. Según un informe de la Cámara de Comercio de Rosario, eso demuestra que posiciona ese tipo de carne “como opción cada vez más valorada”. La tendencia a la diversificación es “clara”, porque Así, la carne porcina poco a poco le ha ido disputando terreno a la carne vacuna”, agregó. El último boletín de la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo, de abril 2025, destacó que “en el primer trimestre de 2025, el consumo de carne porcina subió 8,2% interanual”. La explicación de ese incremento: “Favorecido por la reactivación de la economía y el menor consumo de carne vacuna, el sector de carne porcina y chacinados afirmó su crecimiento en el primer trimestre del año “Encada uno de los tres primeros meses, el consumo tuvo un aumento; en marzo se cumplieron 6 meses consecutivos de alzas interanuales. En febrero logró un pico de crecimiento de 11,6%”. tuvo alta incidencia en ese resultado, asegura la Cámara. En el trimestre enero – marzo, la suba de la cane porcina fue de 9,2%, mientras que la de vacuno trepó 19,7%. Los cinco países de mayor consumo de carne porcina en 2024, fueron: Corea del Sur (43 kg por habitante); China (42 kg); la Unión Europea (41 kg); Vietnam (37 kg); Estados Unidos (29 kg). fue, en el año , un aumento de 1,4%. En 2024 ese total

  • May 10, 2025

  • todoelcampo.com.uy